dapatkan momen terindah anda di umbul ponggok

Ambil tawaran terbaik kami

Pilih aktifitasnya dan tim kami siap melayaninya

foto underwater

Tersedia persewaan kamera underwater beserta operatornya. Untuk melengkapi foto tersedia juga persewaan properti foto underwater dengan beragam harga.

diving

Tersedia persewaan paket untuk diving lengkap berupa tabung oksigen, kaki katak (fin), wet suit & googles. Tersedia juga paket underwater Walker Dive.

snorkling

Tersedia persewaan alat untuk snorkling berupa pelampung (life jacket), kaki katak (fin), masker snorkle. Alat snorkling ini dapat disewa secara terpisah sesuai kebutuhan.

Umbul Ponggok

Sensasi snorkling, diving, foto underwater

Lebih dari 8 tahun kami telah setia melayani Anda

Umbul Ponggok adalah wahana air pertama di Indonesia yang memberikan sensasi snorkling dan diving tidak di laut tetapi di kolam mata air alami yang dingin dan menyegarkan. Suasana kebahagiaan kita akan terasa lengkap dengan mengabadikan video atau foto underwater.

Aktifitas seru dan unik yang ingin dilakukan adalah foto underwater dengan beragam tema dan properti. Pengelola Umbul Ponggok sudah menyediakan pelayanan jasa foto dan persewaan kamera underwater dengan operator yang berpengalaman. Kita bisa foto sendiri atau ramai-ramai dengan teman atau saudara. 

kontak kami

0823 1438 8880

harga tiket masuk

Rp 15.000

Petunjuk Arah

Google Maps

ulasan

Lihat Ulasan Pengunjung Dari Google

Fandy A
Fandy A
10:29 31 Mar 19
Dari boyolali kesini kurang lebih perjalanan memakai motor sekitar 45menit an. Tempatnya bagus, asik untuk sekedar snorkling melihat ikan di umbul yang lumayan banyak. Untuk snorkling ada tempat penyewaan alatnya. Cukup murah untuk menyewa alat snorkling dan juga loker untuk menyimpan barang bawaan. Tiket masuk terakhir datang kesini 10 ribu per orang. Banyak juga fasilitas seperti kamar mandi, tempat makan, loker, dan ada juga fotografer jika mau berfoto didalam air. Didalam air banyak properti unik untuk berfoto juga,bahkan motorpun bisa dimasukkan dalam air untuk properti foto.
Carolina Ngesti
Carolina Ngesti
06:59 28 Mar 19
Harga tiket Rp 15.000 / orang Sudah termasuk asuransi, voucher khusus (bisa untuk beli di warungnya) dan ada bonus snack yang terbuat dr ikan (stick ikan, pangsit ikan, dll) Di sini ada juga persewaan mask, snorkel, pelampung, dan kamera. Dulu ada fins juga, namun skrg sudah tidak ada lagi, katanya si baru dipesankan.. Ada juga jasa foto underwater dengan menggunakan peralatan, seperti motor, kursi, tv, dll. Harga foto under water : 1 jam - Rp 100.000 30 menit - Rp 60.000
Ira Suria
Ira Suria
08:07 21 Mar 19
Tempat bermain air anak dan dewasa yg sgt menyenangkan. Harga masuk all day 15rb/ org dewasa (harga per 21 Maret 2019). Harga jajanan standart tapi bawa makananpun diperbolehkan. Toilet bersih (BAK dikenakan biaya Rp 1.000 & mandi Rp 2.000). Harga sewa sesi foto underwater murah include 1 photographer dgn menggunakan kamera gopro / lumix seharga 60rb/ 30 menit. Hanya saja perlu perbaikan untuk kolam anak agar tdk terlalu dalam. Kolam anaknya tepat untuk anak seusia ABG. Anak balita harus menggunakan pelampung dan tetap dlm pengawasan orangtua. Selamat berlibur!
Timorora Sandha Perdhana
Timorora Sandha Perdhana
11:46 18 Mar 19
Harga tiket murah, saat masuk dapat makanan kecil hasil olahan dr desa setempat, dapat menyewa perlengkapan renang, menyelam, kamera, barang untuk keperluan foto di dalam kolam umbul. Harga sewa barang masih termasuk kategori wajar, tidak terlalu mahal, air nya sangat bersih dan tentu nya dingin karena berasal dari sumber air langsung, ada area untuk kolam anak anak yang tidak dalam jadi sangat aman jika membawa anak kecil, banyak yang berjualan an makanan sehingga kita tidak perlu repot repot pergi keluar tetapi tempat untuk makan di tiap warung sangat sempit, kesana pas hari libur agak susah cari parkiran mobil harus parkir di rumah warga
Afisa Yuditya Arasyi
Afisa Yuditya Arasyi
03:39 17 Mar 19
Tempatnya bagus untuk berenang. Ada food court, kamar mandi banyak. Tempat tunggu bagi yg tidak ikut berenang nyaman. Bisa foto selfie atau wefie di dalam air menggunakan kendaraan bermotor yang memang disediakan di pinggir kolam. Kedalaman air di kolam cukup dalam sehingga banyak pengunjung yang memggunakan pelampung. Untuk persewaan pelampung dan kamera untuk di dalam air ada. Tiket masuk Maret 2019 ini 15rb per orang mendapatkan snack pangsit tuna/prastel (sesuai tulisan di kemasan) tuna.
Rizkiana
Rizkiana
12:33 18 Feb 19
Pertama kali ke umbul Ponggok. Pake maps, bner2 gatau jalan. Jalanny lumayan kik. Udah aspal, mobil bisa papasan juga. Sampe sana ga ada indo/alfa. Adanya minimarket lokal, dan ga jual sunblock gais. Jadi sebelum pergi bener2 dipersiapkan ya! Di luar udah ditawarin jasa foto, mau2 aja si karena kita gamau ribet. Aku lupa berapa. Sampe dsana pondokan juga lengkap, kamar mandi lmyan bersih, sabun anduk semua jual pokoknya. Dan harganya ga mahal2 bgt gais. Hari biasa lumayan rame tapi yang katanya bapakny warung tu sepi gais. Jadi kl weekend kesana siap2 ga bs dpet spot karena dijamin penuuuuh bgt pokoknya. Oiya buat yg bawa mobil parkirny masuk gang gitu gais jadi harus jalan dlu ga jauh kok. Well, worth it lah
Oki Reny
Oki Reny
05:24 04 Feb 19
Wisata air yg wajib dicoba.Wisata Umbul Ponggok adl salah satu wisata air di Klaten,brasa renang di kolam ikan, krn mmg kolam ini jadi 'rumah' dari macem2 ikan.Kondisi air yg sangat jernih, cuaca cerah jadi spot yg pas u/ foto di dalam air.Ada fasilitas persewaan jaket pelampung,masker+snorkel, fins (kaki katak).Bagi yg mw mengabadikan foto di dasar kolam ada jasa foto yg akan membantu qt u/ melakukan pemotretan dengan spot2 foto menarik ddlm kolam.Skrg ada wahana floating water park dan seawalker.Tiket masuk ke Umbul Ponggo sangat terjangkau, hanya 15 rb.Untuk fasilitas yang masih kurang hanya kebersihan dan kurangnya persewaan loker2 untuk pengunjung.Lokasi parkirpun terbatas hanya di pinggir jalan dan masuk ke gang2 perkampungan.
Dhaniarisa Putri
Dhaniarisa Putri
02:23 21 Jan 19
Lokasi ini dpt diakses menggunakan taksi online, bagi yg tdk memiliki kendaraan pribadi. Setelah sampai, sepintas sprt wahana air biasa untuk anak2. Tdk begitu menarik dan se-wah foto2 di social media. Namun ternyata, air di sini berasal dr mata air alami yg terus menerus mengalir. Makanya segar dan tdk membuat perih mata. Kmrn dtg pd hari Minggu, tiket masuk seharga 15k per orang. Di dalam, utk sewa pelampung seharga 7k dgn meninggalkan kartu identitas, dan sewa snorkel 13k. Syg snorkel nya (maaf) kyk yg murahan gt. Lalu jika ingin berfoto bwh air msh bayar lagi dgn hrg sewa kamera 60k/30 menit utk 4 orang. Jika ingin video dan berjalan bwh air 150k/orang. Ke wahanan mainan semacam trampolin jg bayar lg 15k. Utk makanan, sepanjang lingkaran kolam terdpt penjual makanan. Harganya amazing, kmrn pesan buanyak plus mandi habis 80an ribu saja.
See All Reviews
Page Rating