dapatkan momen terindah anda di umbul ponggok

Ambil tawaran terbaik kami

Pilih aktifitasnya dan tim kami siap melayaninya

foto underwater

Tersedia persewaan kamera underwater beserta operatornya. Untuk melengkapi foto tersedia juga persewaan properti foto underwater dengan beragam harga.

diving

Tersedia persewaan paket untuk diving lengkap berupa tabung oksigen, kaki katak (fin), wet suit & googles. Tersedia juga paket underwater Walker Dive.

snorkling

Tersedia persewaan alat untuk snorkling berupa pelampung (life jacket), kaki katak (fin), masker snorkle. Alat snorkling ini dapat disewa secara terpisah sesuai kebutuhan.

Umbul Ponggok

Sensasi snorkling, diving, foto underwater

Selama 9 tahun kami telah setia melayani Anda

Umbul Ponggok adalah wahana air pertama di Indonesia yang memberikan sensasi snorkling dan diving tidak di laut tetapi di kolam mata air alami yang dingin dan menyegarkan. Suasana kebahagiaan kita akan terasa lengkap dengan mengabadikan video atau foto underwater.

Aktifitas seru dan unik yang ingin dilakukan adalah foto underwater dengan beragam tema dan properti. Pengelola Umbul Ponggok sudah menyediakan pelayanan jasa foto dan persewaan kamera underwater dengan operator yang berpengalaman. Kita bisa foto sendiri atau ramai-ramai dengan teman atau saudara. 

kontak kami

0823 1438 8880

Petunjuk Arah

Google Maps

ulasan

Lihat Ulasan Pengunjung Dari Google

Umbul Ponggok
4.4
Based on 15288 reviews
powered by Google
Andrea Puteri
Andrea Puteri
11:14 18 Nov 19
Datang kesini siang", kirain bakal panas/anget airnya. Ga taunya pas nyemplung brrr dingin banget airnya seger beut. Udah gitu dimata juga seger bet, pemandangan bawah airnya banyak ikan kecil sampai besar ada. Dari ataa aja udah keliatan. Pas... nyemplung ikannya ga takut orang, tetep asyik berenang bareng hihhi. Buat foto asyik banget berasa lagi di laut dalam gitu. Foto bareng ikan. Oh yaa ada wahana bawah airnya juga buat foto seperti motor"an kursi dsb Nah nyoba ga pake kacamata renang disini asik banget ga pedes di mata. Mata aku sensitif banget sama kaporit. Nah disini tuh airnya enak banget dimata. Mungkin udah jernih ama ikannya kali yak, jadi g pake kaporit wkwkkw.. kayak berenang d kolam ikan gede gitu.. Buat kalian yg mau kesana minimal bawa kantong anti air buat hp. Atau kalo ada bw kamera yang buat di air. Biar bs foto" hehhe.. tapi kalau kalian mau merogoh kocek disana disediain juga jasa foto, sewa kamera, kacamata renang, dan pelampungread more
Edy Susilo
Edy Susilo
06:10 02 Nov 19
Sudah lama dengar tentang tempat ini, tapi baru kesampaian sekarang. Padahal fotonya sudah wira wiri di medsos. Saya berkunjung hari sabtu, pas pengunjung banyak sekali. Tapi tetap seru. Tiket masuk Rp.15.000. Untuk pemandangan dari atas, sebenarnya... biasa-biasa saja, kolam luas dengan air jernih dan banyak ikan yang melintas. Ada juga mainan anak-anak yang dibuat seperti Ninja Warrior. Tapi keseruan sesungguhnya ada di under water photo. Biaya berkisar Rp60.000 s d. Rp. 160.000, tergantung properti yang dipilih. Untuk prewed, tentu beda lagi. Syarat, anda harus bisa berenang dan tahan nafas sebentar. Anda akan didampingi fotografer sekaligus pemandu. Kebetulan pemandu saya sabar dan baik banget. Dia bisa menghilangkan rasa takut dan panik saya (maklum gak pernah nyelam). Jika ingin memakai helm mirip astronot, biaya Rp. 150.000 untuk 20 menit, dan mendapat foto serta video. Tempat makan dan minum juga banyak pilihan dan tidak mahal. Mushola sederhana tapi bersih. Saya memakai sarung milik mushola, baunya segar dan bersih. Rekomended dahread more
AK Channel by Arif Kusnandar
AK Channel by Arif Kusnandar
13:04 31 Oct 19
Umbul favorite ever seantero Klaten Raya, airnya super jernih, bersih, fresh, tanpa sampah sedikitpun. Kamu bisa berenang di kolam yang lumayan luas dan kedalaman sekitar 2-3 meter beserta ribuan ikan warna-warni yang menyapa manja dan seperti sudah... akrab dengan pengunjung. Pada koloni bawah air beberapa pojok tertentu kamu akan dibawa ke suasana dunia lain jauh disana, bayangkan ratusan ikan jenis hitam dan besar bergerombol dan berbaris berenang mengikuti kamu, sungguh fantasi yang luar biasa. Namun dari semua keindahan itu, saya terganggu dengan pemandangan yang tidak indah dan merusak kecantikan Umbul Ponggok. Saat anda masuk ke kawasan umbul di bagian kiri depan terdapat mainan karet mengapung atau istana karet apalah namanya yang menutup hampir separoh bagian depan pojok umbul, membuat kealamian,keasrian, keindahan umbul yang terkesan natural menjadi tercabik oleh permainan yang bisa dibilang nyampah di mata itu (karena memang mengapung dan warna-warni dan besar-besar). Saya teringat 3 atau 4 tahun lalu saat mainan mengapung huru-hara itu belum ada, sejauh mata memandang terhampar air jernih melambai-lambai membuat siapapun yang terdiam di tepinya ingin nyebur karena kesegarannya. Dan tulisan iconic Umbul Ponggok yang membuat foto anda semakin beridentitas tidak tertutup. Sekarang tulisan itu tertutup dan binasa 😉 Buat pengelola, kembalikan Umbul Ponggok yang dulu 😉 Salam pecinta umbul 😊read more
Indo Grunge
Indo Grunge
00:10 31 Oct 19
Pengelola atau pihak yang diizinkan untuk usaha di sana, terlalu mata duitan. Tiket masuk Rp15.000. Ketika ke dalam, utk akses toilet dan kamar ganti dikenakan biaya lagi. Umbul Ponggok ini terdiri dari 1 kolam. Kurang lebih seperempat kolam tsb... ada wahana warrior. Itu dikenakan biaya lg jika mau akses. Untuk foto di bawah air, banyak properti di dasar kolam yang bisa mengganggu akses laju yg ingin berenang. Utk foto bawah air menggunkanaa jasa, tentu sudah benar jika dikenakan biaya. Properti di dasar kolam itu dibuat jenjang. Kalo ingin foto dgn sepeda dikenakan tarif 90.000. jika vespa (yg sdh rongsok) dikenakan charge 160.000. Dan seterusnya. Masalahnya, dgn tarif segitu, penyedia jasa masih menganjurkan pelanggan untuk membeli makanan ikan di warung di dalm agar pas difoto ada ikan sebagai background. Penyedia jasa foto tak mau menjadikna makanan ikan itu ke dalam service mereka. Jika berenang, biasanya alat yang akan dikenakan sewa. Utk wahana, akan kena biaya tambahan jika wahana tsb berada di ruang terpisah. Di umbul ini, warrior tidak dipisah. Ns, apa saja yang masih memungkinkan dikenakan biaya, akan dikenakan biaya. Makanya saya bilang terlalu mata duitan sampai kencing pun disuruh bayar lg. Bagi yang hanya berenang di kolam berenang, umbul tentu tidak cocok. Akan dianggap jorok. Tp bagi yang pernah dan lebih dari 3 kali berenang di umbul, kekurang jernihan umbul ini masih dianggap normal. Yang jelas, tempat ini tidak cocok utk berenang. cocoknya utk foto di bawah air. Karena di dasar umbul banyak batu. Semuanya berlumut sehingga licin dan sebagian tajam. Dr segi keselamatan, tempat ini nol besar. Mata duitan tp diganti dgn ekstra pelayanan, bagi sebagian org mungkin bisa dimaklumi. Tp mata duitan kalo ga mau ngurus, ya siapa yang suka? Buat pemandu wisata, perlu dipikirkan ulang untuk mengajak penyewa jasa/klien ke tempat ini dgn promosi berenang. Karena tempat ini tidak memiliki standar keamanan utk berenang, tidak cukup pelampung atau ban doang. Jd harusnya pemandu mengajak penyewa jasa utk berfoto di bawah air.read more
djilies bagus
djilies bagus
11:34 27 Oct 19
Salah satu destinasi wisata air yang patut dicoba, selain menyediakan tempat berenang dengan kualitas air yg asli dingin, juga terdapat fasilitas foto underwater dengan properti yg menarik dan out of the box, buat yg gak bawa kamera atau hp nya gak... mau rusak bisa langsung nyewa fotografer buat mengabadikannya (just information aja biaya sewa fotografernya kurang lebih 100k, tp bisa aja berubah sesuai dg hari kunjungan yaa:)). Disana juga banyak banget kios2 yg menyediakan beraneka makanan dan minuman jd ga perlu khawatir kelaparan, gak sedikit pula yg meyediakan tempat mandi atau ganti baju yg sekaligus nyediain tempat penitipan barang (semacam loker, ntar dikasi kuncinya gitu).. Cuma disini kolamnya bener2 dalem jadi safety first yaa bisa nyewa pelampung, dan buat anak2 extra harus diawasi.. Safety first ya gaes 🙂 Happy holiday ke umbul ponggok.read more
Andri Wijaya
Andri Wijaya
08:32 21 Oct 19
Biaya masuk 15rb, parkir mobil di gang pakai karcis resmi 10rb. Pertama datang kesannya biasa saja. Cuma seperti kolam renang yang ada ikannya. Habis nyebur kolam baru terlihat indah luar biasa. Airnya jernih, ikannya keliatan dekat dan banyak.... Tidak takut sama orang. Harus foto disini ya. walaupun bayar lagi sekitar 60rb untuk sewa Kamera dan juru foto tapi hasil foto yang di dapat sangat indah jadi gak rugi bayar segitu. Lain kali pasti datang lagi ajak teman kesini.read more
Muhammad Akbar
Muhammad Akbar
13:55 16 Oct 19
Pertama w sampaikan, w dtg rombongan bis. Parkir bis nya gak ada. Umbul Ponggok ini berada dipinggir jalan 2 arah yg cukup sempit si kalau ada pertemuan 2 bis dr arah yg beda. Makanya pertama saya smpaikan parkir bis nya gak ada, atau w nya yg gak... tau. Karna rombongan, jdi tiket masuk w ga tau harga brp. Suasana d dalam kkeliatan nya biasa aja, tpi kalau u udh nyebur.....behhhh syegar syekali airnya. Bersih juga, banyak ikan d dalamnya. Hasil jepretan foto yg tersebar di Instagram itu 80-90% bener ko. Skali lagi, keunggulannya memang foto d dalam kolam dengan berbagai atribut kaya motor, kursi taman dll. Yg jdi aga berat, ternyata buat foto dengan atribut itu ada biaya tambahannya. Cek d google ya detailnya. Buat kebersihan toilet dan area kolam oke ko, makanan nya juga terjangkau, arena bermain anak juga tersedia d kolam. Cocok buat keluarga dan siapa aja yg mau dtg. Selain itu, masjid terdekat juga ada, masih baru dan kayanya punya warga sekitar. Boleh d coba dtg kesini. Jgn smpai nyesel karna ga nyemplung ya hehe.read more
Juntrung Puji Ananto
Juntrung Puji Ananto
02:39 10 Oct 19
Tentu saja, tempat wisata di Klaten yang satu ini tidak terlalu jauh jika dibandingkan dengan Labuan Cermin yang ada di Kalimantan. Untuk yang belum tahu, Umbul Ponggok Klaten ini dulu sebenarnya adalah sebuah sumber mata air alami yang berbentuk... kolam. Namun karena kian hari makin populer, sekarang ini wisata Umbul Ponggok yang ada di Klaten ini kemudian dikembangkan menjadi tempat wisata yang keren dan nyaman. Sehingga akhirnya sekarang menjadi lumayan terkenal di Klaten dan sekitarnya.Umbul Ponggok Klaten memang bukan kolam renang biasa. Karena disini kalian akan merasakan sensasi berenang bareng ikan air tawar yang berwarna-warni yang memang sudah ada sejak lama di Umbul Ponggok. Kalau berenang di tempat wisata Klaten yang satu ini, kalian akan bisa merasakan sensasi menyelam bareng ikan air tawar.Snorkelling di tempat ini jauh lebih aman jika dibandingkan dengan snorkeling di lautan. Karena kolam renang alami di Klaten ini adalah sebuah sumber mata air alami yang begitu segar dan sangat jernih. Terlebih lagi, tidak ada arus atau ombak sama sekali di Kolam alami Umbul Ponggok ini. Konon kolam renang alami ini keberadaannya sudah ada sejak zaman Belanda.read more
Some By mi
Some By mi
11:23 15 Sep 19
2kali kesini rasanya lumayan seger lah ya.. Tapi buat yang gak suka air dingin mending gak usah.. karena mata air asli jadi dinginnya wow banget Sama pernah dapat perlakuan yang gak baik oleh petugas atau apalah yang ada disana.. Kejadiannya... waktu kita booking tempat dapatnya diatas jadi kayak tempat rest gitu lantai 2.. nah karena lantainya itu dari besi plat gitu atau apalah itu.. jadi klo jalan bunyi banget dibawah.. Nah kebutulan kita datang rombongan,dan karena mereka mau foto jadi kayak pada lari dan Ong eng Ong dibawah katanya kedengaran ribut banget.. Ya iyalah yang lari orang 🤭 Nah terus yang paling gak bagus menurut saya mereka langsung bentakin teman" kita.. bukannya dibilangin biasa aja malah marah"... Ya pokoknya gtu deh Jadi.... Kesimpulan nya tempatnya gak recomended buat kalian yang bawa rombongan.. sekianread more
DenKa Ddt
DenKa Ddt
07:21 10 Sep 19
Cocok buat yang lagi cari spot hunting poto dalam air, tapi kl yg lagi bawa keluarga jalan jalan apalagi ada anak kecilnya, mending ga kesini dah, soalnya fasilitas buat anak kecilnya cuma kolam renang mini ukuran kira kira 4mx5m yg kl full... pengunjung airnya jd butek, kl mau kesini saran aja sih, jangan lewat dari jam 15.00 soalnya, jam 16.00 sewa alat nyelam dah tutup smua, padahal kl ga nyewa alat yg ga wajib tapi rada penting ini yaitu pelampung, agak susah buat nikmatin keindahan dalam airnya, yg ada jg cuma santai di pinggiran, kl ngga ya berusaha ngambang bagi yg pinter renang, tapi kl saya pribadi mah ngambang di umbul yg dalem kaya gini tanpa pelampung adalah mustahil, ga kaya dilaut yg rada enteng badannya kl disini kaya jadi berat buat ngambang tanpa pelampung, ntahlah mungkin perasaan ane aja kali, btw buat tempat kongkow anak muda, pacaran, cari gebetan, poto prewed under water, dll yg berhubungan sama poto poto, disini tempatnya, oke banget lah spot dalem airnya, tapi kl buat yg cari kenyamanan buat piknik keluarga yg ada anak2nya mending pikir pikir lagi buat ke sini, oke bra bro, DenKa report cabut dl.. Daftar harga per september 2019: - Tiket masuk /orang Rp 15.000 - Anak kecil diatas 3thn wajib beli tiket - Wahana fun balon ngambang tambahan (kaya permainan ninja warior) bayar lagi Rp 20.000 - Makanan minuman masih relatif murah standar lah - Parkir mobil Rp 5.000read more
Laili Dwi Safitri
Laili Dwi Safitri
13:52 15 Aug 19
Umbul ponggok lokasinya di klaten Jawa Tengah. Parkiran untuk mobilnya lebih baik diperluas lagi. Akses untuk pengguna kursi roda tidak ada. Toiletnya yang bagian sebelah kiri setelah pintu masuk dekat dengan kantin bersih. Kalau yang bagian kanan... dekat penyewaan pelampung dan yang atasnya kurang beslrsih. Ada bau ga enaknya. Untuk penyewaan pelampungnya oke bagus. Tapi untuk penyewaan snorkle kebersihannya jauh dari bagus. Ada semacam jamurnya item item banyak. Saran saya kalau punya alat snorkle mending bawa sendiri aja. Ada arena balon angin besar di kolamnya. Seru banget untuk anak-anak bermain. Sumber airnya dari mata air asli. Jadinya segggeeerrr. Bahkan bisa masuk kategori dingin. Untuk anak-anak paling cuman main air sebentar terus udahan. Di dalem kolam terdapat spot foto. Ada dari motor, ayunan, tv, tempat kemah. Macem-macem ada deh. Bagi yang mau menyelam pakai helm udara juga ada. Di dalem kolam tuh ikannya bagus-bagus. Besar-besar. Anak-anak suka banget kasih makan ikan. Untuk dokumentasi kita bisa sewa kamera. Atau sekalian minta difotokan. Bisa minta foto aja atau sekalian video. Bagi yang tidak bawa perlengkapan ganti baju jangan khawatir. Di sana banyak nbanget yang jual perlengkapan mandi dan ganti baju. Kesimpulannya tempat ini baguuusss.... Asiiiik... Tapi harus tahan dingin yah 😁read more
Fandy A
Fandy A
10:29 31 Mar 19
Dari boyolali kesini kurang lebih perjalanan memakai motor sekitar 45menit an. Tempatnya bagus, asik untuk sekedar snorkling melihat ikan di umbul yang lumayan banyak. Untuk snorkling ada tempat penyewaan alatnya. Cukup murah untuk menyewa alat... snorkling dan juga loker untuk menyimpan barang bawaan. Tiket masuk terakhir datang kesini 10 ribu per orang. Banyak juga fasilitas seperti kamar mandi, tempat makan, loker, dan ada juga fotografer jika mau berfoto didalam air. Didalam air banyak properti unik untuk berfoto juga,bahkan motorpun bisa dimasukkan dalam air untuk properti foto.read more
Carolina Ngesti
Carolina Ngesti
06:59 28 Mar 19
Harga tiket Rp 15.000 / orang Sudah termasuk asuransi, voucher khusus (bisa untuk beli di warungnya) dan ada bonus snack yang terbuat dr ikan (stick ikan, pangsit ikan, dll) Di sini ada juga persewaan mask, snorkel, pelampung, dan kamera. Dulu ada... fins juga, namun skrg sudah tidak ada lagi, katanya si baru dipesankan.. Ada juga jasa foto underwater dengan menggunakan peralatan, seperti motor, kursi, tv, dll. Harga foto under water : 1 jam - Rp 100.000 30 menit - Rp 60.000read more
Ira Suria
Ira Suria
08:07 21 Mar 19
Tempat bermain air anak dan dewasa yg sgt menyenangkan. Harga masuk all day 15rb/ org dewasa (harga per 21 Maret 2019). Harga jajanan standart tapi bawa makananpun diperbolehkan. Toilet bersih (BAK dikenakan biaya Rp 1.000 & mandi Rp 2.000). Harga... sewa sesi foto underwater murah include 1 photographer dgn menggunakan kamera gopro / lumix seharga 60rb/ 30 menit. Hanya saja perlu perbaikan untuk kolam anak agar tdk terlalu dalam. Kolam anaknya tepat untuk anak seusia ABG. Anak balita harus menggunakan pelampung dan tetap dlm pengawasan orangtua. Selamat berlibur!read more
Timorora Sandha Perdhana
Timorora Sandha Perdhana
11:46 18 Mar 19
Harga tiket murah, saat masuk dapat makanan kecil hasil olahan dr desa setempat, dapat menyewa perlengkapan renang, menyelam, kamera, barang untuk keperluan foto di dalam kolam umbul. Harga sewa barang masih termasuk kategori wajar, tidak terlalu... mahal, air nya sangat bersih dan tentu nya dingin karena berasal dari sumber air langsung, ada area untuk kolam anak anak yang tidak dalam jadi sangat aman jika membawa anak kecil, banyak yang berjualan an makanan sehingga kita tidak perlu repot repot pergi keluar tetapi tempat untuk makan di tiap warung sangat sempit, kesana pas hari libur agak susah cari parkiran mobil harus parkir di rumah wargaread more
Afisa Yuditya Arasyi
Afisa Yuditya Arasyi
03:39 17 Mar 19
Tempatnya bagus untuk berenang. Ada food court, kamar mandi banyak. Tempat tunggu bagi yg tidak ikut berenang nyaman. Bisa foto selfie atau wefie di dalam air menggunakan kendaraan bermotor yang memang disediakan di pinggir kolam. Kedalaman air di... kolam cukup dalam sehingga banyak pengunjung yang memggunakan pelampung. Untuk persewaan pelampung dan kamera untuk di dalam air ada. Tiket masuk Maret 2019 ini 15rb per orang mendapatkan snack pangsit tuna/prastel (sesuai tulisan di kemasan) tuna.read more
Rizkiana
Rizkiana
12:33 18 Feb 19
Pertama kali ke umbul Ponggok. Pake maps, bner2 gatau jalan. Jalanny lumayan kik. Udah aspal, mobil bisa papasan juga. Sampe sana ga ada indo/alfa. Adanya minimarket lokal, dan ga jual sunblock gais. Jadi sebelum pergi bener2 dipersiapkan ya! Di... luar udah ditawarin jasa foto, mau2 aja si karena kita gamau ribet. Aku lupa berapa. Sampe dsana pondokan juga lengkap, kamar mandi lmyan bersih, sabun anduk semua jual pokoknya. Dan harganya ga mahal2 bgt gais. Hari biasa lumayan rame tapi yang katanya bapakny warung tu sepi gais. Jadi kl weekend kesana siap2 ga bs dpet spot karena dijamin penuuuuh bgt pokoknya. Oiya buat yg bawa mobil parkirny masuk gang gitu gais jadi harus jalan dlu ga jauh kok. Well, worth it lahread more
Oki Reny
Oki Reny
05:24 04 Feb 19
Wisata air yg wajib dicoba.Wisata Umbul Ponggok adl salah satu wisata air di Klaten,brasa renang di kolam ikan, krn mmg kolam ini jadi 'rumah' dari macem2 ikan.Kondisi air yg sangat jernih, cuaca cerah jadi spot yg pas u/ foto di dalam air.Ada... fasilitas persewaan jaket pelampung,masker+snorkel, fins (kaki katak).Bagi yg mw mengabadikan foto di dasar kolam ada jasa foto yg akan membantu qt u/ melakukan pemotretan dengan spot2 foto menarik ddlm kolam.Skrg ada wahana floating water park dan seawalker.Tiket masuk ke Umbul Ponggo sangat terjangkau, hanya 15 rb.Untuk fasilitas yang masih kurang hanya kebersihan dan kurangnya persewaan loker2 untuk pengunjung.Lokasi parkirpun terbatas hanya di pinggir jalan dan masuk ke gang2 perkampungan.read more
Dhaniarisa Putri
Dhaniarisa Putri
02:23 21 Jan 19
Lokasi ini dpt diakses menggunakan taksi online, bagi yg tdk memiliki kendaraan pribadi. Setelah sampai, sepintas sprt wahana air biasa untuk anak2. Tdk begitu menarik dan se-wah foto2 di social media. Namun ternyata, air di sini berasal dr mata... air alami yg terus menerus mengalir. Makanya segar dan tdk membuat perih mata. Kmrn dtg pd hari Minggu, tiket masuk seharga 15k per orang. Di dalam, utk sewa pelampung seharga 7k dgn meninggalkan kartu identitas, dan sewa snorkel 13k. Syg snorkel nya (maaf) kyk yg murahan gt. Lalu jika ingin berfoto bwh air msh bayar lagi dgn hrg sewa kamera 60k/30 menit utk 4 orang. Jika ingin video dan berjalan bwh air 150k/orang. Ke wahanan mainan semacam trampolin jg bayar lg 15k. Utk makanan, sepanjang lingkaran kolam terdpt penjual makanan. Harganya amazing, kmrn pesan buanyak plus mandi habis 80an ribu saja.read more
See All Reviews